Общество

Будет теплее нормы: синоптик дала прогноз до конца ноября

Диана Бондаренко

Будет теплее нормы: синоптик дала прогноз до конца ноября

В ноябре погода будет теплее нормы. Однако во второй половине месяца ожидается существенное понижение температуры.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня в комментарии РБК-Украина. Прогнозы показывают превышение температурной нормы каждого месяца. В частности, средняя месячная температура выше многолетних значений.

"Первая декада будет достаточно теплой. Теплый ноябрь – это уже не редкость", – говорит Наталья Голеня.

Она отмечает, что по предварительным расчетам пока не ожидается похолодание и образование снежного покрова в Украине. В частности, ночью столбики термометров опустят до минусовых показателей ночью и 0-5 градусов тепла днем, однако это норма для этого периода. В свою очередь в последние годы в ноябре не всегда наблюдается снег.

"Как в этом году будет – пока неясно", – объясняет она.

В свою очередь начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык прогнозирует теплую и сухую погоду в первой половине ноября. Температура воздуха будет подниматься до 10-15 градусов тепла днем и до 3-8 градусов ночью. Однако возможны перепады температуры. Также он прогнозирует первые заморозки и снег, но осадки будут неустойчивыми.

Напомним, зима 2022-2023 также будет теплее нормы на 1-2 градуса. Однако зимой возможно кратковременное похолодание, которое продлится максимум до 10 дней. Тогда самые большие снежные покровы будут в западных и северных областях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!