Общество

Будет жарко: в ГУР сообщили о начале освобождения захваченных территорий

Татьяна Иванова

Будет жарко: в ГУР сообщили о начале освобождения захваченных территорий

В ближайшее время на фронтах войны России против Украины можно будет ожидать "очень острых событий.

Об этом говорится в сообщении ГУР в телеграм-канале.

По словам представителя ГУР МО Украины Андрея Юсова, на фронте нас ожидают очень “горячие" события, связанные с освобождением захваченных территорий.

В эфире украинского телемарафона он отметил, что армия путина за время полномасштабного наступления находится все дальше от достижения глобальных задач своего диктатора.

“По всей линии столкновения мы видим активные боевые действия. О том, что россия уведет свои войска с территории Украины, пока они говорить не готовы, но Украина будет освобождать все свои территории, захваченные врагом. В ближайшее время будут острые события по всему фронту. Мы не говорим о привязке к каким-либо датам. Сейчас говорят многое о Дне Независимости, хотя этот фактор нужно учитывать", – заявил Андрей Юсов.

Он также констатировал, что август и сентябрь будут чрезвычайно важными периодами для дальнейшего развития боевых действий по всему фронту.

Ранее институт изучения войны (ISW) в своем отчете подчеркнул, что стратегические цели путина по отношению Украины остаются неизменными.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !