Мир

Бухгалтеры Трампа открестились от него

Татьяна Иванова

Дональд Трамп

Бухгалтерская фирма Mazars разорвала отношения с бывшим президентом США Дональдом Трампом, назвав финансовые отчеты “сомнительными".

Об этом пишет ВВС, со ссылкой на отчет Mazars в письме в Trump Organization.

Письмо было раскрыто в судебном заседании в рамках расследования мошенничества в отношении Trump Organization.

В компании Mazars подчеркнули, что не могут поддержать заявления, которые она подготовила для Трампа в 2011–2020 годах.

Фирма также заявила, что выполняла свою работу "в соответствии с профессиональными стандартами" и составляла отчеты на основе информации, предоставленной Trump Organization.

"Хотя мы не пришли к выводу, что различные финансовые отчеты в целом содержат существенные расхождения, исходя из совокупности обстоятельств, мы считаем, что наш совет вам больше не полагаться на эти финансовые отчеты является уместным", — говорится в письме.

В компании отметили, что не намерены работать с Trump Organization.

Отметим, что в январе демократ Джеймс обвинила организацию Трампа в использовании "мошеннических или вводящих в заблуждение оценок активов" для получения кредитов, страховки и налоговых льгот.

Как пишет ВВС, финансовые документы лежат в основе гражданского расследования, проводимого генеральным прокурором Нью-Йорка, а также уголовного расследования, проводимого окружной прокуратурой Манхэттена.

Адвокаты Трампа пытаются помешать Джеймс допросить бывшего президента США и его детей, подав на нее в суд.

Представитель Trump Organization сказал, что письмо от Mazars делает расследование спорным, поскольку оно предполагает, что финансовая отчетность не содержит существенных расхождений.