Шоубиз

Чендлер из сериала "Друзья" рассказал, как его чуть не убили наркотики: две недели лежал в коме

Дутик Катерина

Сериал Друзья – Чендлер Мэттью Перри рассказал о своей наркотической зависимости

Звезда сериала "Друзья" Мэттью Перри, известный по роли Чендлера, рассказал, как едва не умер из-за своей наркотической и алкогольной зависимости. Американский актер две недели пробыл в коме и перенес 14 сделок.

Перри откровенно признался, как в 2018 году у него произошла передозировка опиоидами. Об этом пишет People.

Тогда актер попал в больницу, где провел пять месяцев. За это время он две недели был в коме.

Чрезмерное употребление наркотиков привело к тому, что у Мэттью разорвалась толстая кишка. Его подключили к аппарату для искусственного обеспечения достаточного уровня кислорода в организме и выведения углекислого газа (ЭКМО).

"Когда меня впервые госпитализировали, врачи сказали семье, что моя возможность выжить – 2%. Меня присоединили к ЭКМО. Обычно после такого не выживают. В ту ночь пять человек были подключены к аппарату ЭКМО, остальные четверо умерли, а я выжил Итак, главный вопрос в том, почему?Почему именно я?Должна быть какая-то причина.Может, ты ожил, чтобы рассказать всему миру о последствиях употребления наркотиков, Мэттью?Уже явно не для очередного сезона "Друзей", – признался актер.

По его словам, эта зависимость привела к 14 хирургическим вмешательствам в желудке. Теперь актер напоминает себе о необходимости остановиться лишь просто посмотрев вниз на шрамы.

У Мэттью Перри начались проблемы с употреблением запрещенных веществ во время съемок в сериале "Друзья". Во время подготовки 10-го сезона сериала актер принимал "55 викодин в день", а его вес упал до "тревожных" 128 фунтов (около 58 килограммов).

Перри признался, что не знал, как остановиться, а его зависимость только прогрессировала.

"Я не знал, как остановиться. Если бы полиция пришла ко мне домой и сказала: "Если ты сегодня будешь пить таблетки, то мы отправим тебя за решетку", то я бы начал собирать вещи. Я не мог остановиться, потому что моя зависимость только прогрессировала. С возрастом все становится только хуже", – поделился он.

По словам актера, уже сейчас он абсолютно здоровый человек и благодарен за то, что выжил. Перри считает, что его миссия – помочь другим справиться с зависимостью, поэтому так откровенно говорит о своем опыте.

Напомним, что Netflix показал первые кадры пятого сезона биографического сериала о жизни королевской семьи "Корона". В этом сезоне покажут события 90-х годов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!