Общество

Четвертый не лишний: украинцы перевыполнили план по "Байрактарам" за три дня

Татьяна Иванова

Сергей Притула

Благотворительный фонд Сергея Притулы и блоггер Игорь Лаченков (Ланчен пише) удивили результатами по сбору средств на "Народный Байрактар".

О сумме которую удалось собрать благодаря взносам со всего мира сообщил в своем аккаунте на Facebook известный телеведущий Притула.

По его словам, украинцы собрали за три дня 600 млн. грн, перевыполнив первоначальную цель.

Сбор средств на оружие был лишь видимой частью проекта, считает Притула. На самом же деле благотворительная инициатива показала всю сущность украинского народа.

"Это проект о крутизне украинцев, достоинстве, искоренении неполноценности. Мы показали сами себе и всему миру, что для украинцев нет ничего невозможного. Давайте верить в себя больше и больше. Империи насаждали нам комплекс неполноценности. От него нужно катастрофически быстро избавляться", - заявил Притула.

Такого единства, которого объединило украинцев последние три дня вокруг байрактаров, нам не хватает вокруг других знаменателей, считает он.

"Проект "Народный Байрактар" свои миссии выполнил… Мы украинцы, а это синоним фразы "мы можем все! Я хочу такого единства украинцев, которое я видел последние три дня вокруг байрактаров, ежедневно во множестве других вопросов, где нам до сих пор не хватает общих знаменателей. И мы будем над этим работать. Это был огромный проект. Но будет еще больше", — сказал Притула.

Напомним, что первоначально Сергей Притула и Игорь Лаченков заявили своей целью собрать 500 млн грн за неделю.

Ранее: литовский журналист Андрюс Тапинас также запустил кампанию по сбору средств на покупку беспилотника Bayraktar для Украины.

Всего за 3,5 дня жители Литвы собрали целевые 5 млн евро на БПЛА.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!