Экономика

Чичваркин показал Зеленского среди трех главных врагов Путина

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Российский предприниматель Евгений Чичваркин, эмигрировавший в Британию, написал про врагов кремлевского диктатора.

Об этом Чичваркин сообщил в своей публикации в Instagram, где поместил украинского президента на второе место.

"Так как большинство россиян не понимает понятий "общество" или "свобода" ( это не их вина, так исторически сложилось), постараюсь персонифицировать основные проблемы Путина (ордынско-имперского сознания)", - написал он.

Так, по словам, Чичваркина, на первом месте у Путина находится оппозиционер Алексей Навальный.

"Путин может убить Навального в любую минуту, закошмарить до конца все протесты и выдавить неугодных. Почти сделано", - пишет бизнесмен.

На втором месте, по мнению Чичваркина, вместе с гражданами бывших "республик", находится украинский президент Зеленский.

"Это граждане бывших "республик" Тюрьмы Народов, присягнувшие западным ценностям: и протестующие жители Беларуси , и Электрический Ереван, и революционеры Роз в Грузии в 2003", - отмечает Чичваркин.

При этом предприниматель задается вопросом: может ли Путин справиться с Зеленским?

"Если и да, то чудовищными жертвами, геноцидом, который он уже учинил в Украине. Может ли он сбросить атомную бомбу и контролировать выжженную землю? Не хочется верить, но может", - считает Чичваркин.

По его мнению, в данное время за Зеленским робко, но выстраивается весь цивилизационный мир.

"К сожалению, слишком робко", - считает он.

На третье место Чичваркин поставил одного из известных экономистов 18 века Адама Смита.

"Этот парень Путину не по зубам. Путин не умеет считать, а те, кто умеет, вокруг него сидят с серыми мордами, как на похоронах, как Набиуллина с Силуановым, или же говорят, что кризис будет, как в 1998, только в 3 раза хуже", - считает бизнесмен.

По его мнению, считать в данное время может только Дерипаска.

"Напомню, в 1998 Россия объявила дефолт, то есть обанкротилась, рубль упал к доллару в 5 раз ( в моменте в 6 ). То, что сейчас происходит на псевдобирже и с псевдокурсами, - это крашенная трава перед приездом генерала", - считает он.

По мнению Чичваркина, "народ в унынии, хотя инфляционный гидроудар ещё не начался".

"Все пока идет на старых запасах, на сдерживании цен вручную, на испуге, на надежде, на инерции, на самообмане, на обещалка и забитых про запас подсобках", - отмечает бизнесмен.

При этом он вспоминает, что если Германия Путину будет платить за газ, угасание экономики может занять даже годы.

Но, за это время, по словам бизнесмена, Путин успеет убить более огромное количество украинцев.

"Однако, себе смертный приговор он уже подписал, плюнув в лицо математике, царице наук. Она ни разу никому еще не прощала такого отношения. Она наука точная. Высокоточная", - подчеркнул Чичваркин.