Лайфхаки

Что делать если исчезнет связь: инструкция по настройке радио

Анна Яценко

Что делать если исчезнет связь

Вопрос связи в военное время – один из самых важных. Именно коммуникации – прежде всего пытаются вывести из строя или взять под контроль российские захватчики. Что делать, если после обстрелов вдруг исчезнет мобильная связь, и интернет – рассмотрим в сегодняшнем материале.

Для того чтобы получать новости без связи и электричества, достаточно любого радиоприемника на батарейках, рассказали в Общественном. Год выпуска прибора и компания не имеют значения.

Как поймать радиосигнал, если частоты FM не работают?

FM сигнал украинского радио покрывает практически всю территорию Украины, однако из-за обстрелов страны-агрессора он может прерываться. Чтобы продолжить слушать украинские новости, стоит найти средние волны на вашем радиоприемнике:

  • 1278 АМ
  • 1404 АМ
  • 657 АМ
  • 873 АМ

Практически каждый бытовой радиоприемник работает в средневолновом диапазоне.

Учтите, что в ночное время средневолновой сигнал будет мощнее и слышать его будет с лучшим качеством.

Как найти украинское радио на частотах АМ?

  • Переведите радиоприемник с помощью кнопки или переключателя в средние волны (отмечаются как АМ или СВ).
  • Найдите одну из перечисленных нужных частот (1278 АМ, 1404 АМ, 657 АМ, 873 АМ).

Как действует украинское радио в случае чрезвычайной ситуации?

В случае такой ситуации ведущие украинского радио извещают о воздушных тревогах и угрозе чрезвычайных ситуаций в прямом эфире. К тому же, органы государственной власти и ГСЧС используют сеть украинского радио для оповещения о ЧС.

Важно! Радио может не работать в отдельных регионах, если произойдет полное отключение электричества. Но рабочие пытаются держать работоспособную сеть, поэтому вероятность отключения минимальна.

Напомним, из-за регулярных атак россии на энергосистему происходят скачки напряжения в сети. В этой связи стоит позаботиться о защите для разной бытовой техники. UAportal рассказал, как уберечь приборы при скачках напряжения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !