Новости

Что за анимация баклажана в Telegram и почему скандал

Дарья Подхалюзина

баклажан в Telegram

Стикер “Баклажан” в мессенджере Telegram после нового обновления стал интерактивным.

Анимированный интерактивный стикер "баклажан", а также несколько других обновленных эмодзи Telegram анонсировал ещё в сентябре.

Так, например, после обновления мессенджера, стикер “тыква” начал разбрасывать конфеты и маленькие тыквы, а “фейерверк” - взрыватся на весь экран телефона.

Сообщалось, что при нажатии на анимированный эмодзи оба участника переписки, если они онлайн в одном чате, могут увидеть дополнительные эффекты.

Почему пользователей удивил именно “баклажан”

Всё дело в том, что Telegram создал для стикера “баклажан” провокационную анимацию.

При нажатии на стикер, баклажан начинал “фонтанировать” семенами, выплескивая светлую жидкость, которая как будто разливается по экрану пользователя.

Стикер сразу стал объектом шуток среди пользователей Twitter.

В комментариях указывалось, что фонтанирующий белой жидкостью овощ вызвал у пользователей ассоциации с эякуляцией.

Что в итоге

Telegram пришлось отключить провокационную анимацию в стикере “баклажан” по требованию Apple, так как компания пригрозила заблокировать мессенджер на всех устройствах своего производства, передает Lenta.ru.

Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Отмечается, что он также провел на своей странице в мессенджере соответствующий опрос, в котором поинтересовался у своих подписчиков, как лучше поступить. Большинство пользователей проголосовало за "полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple", а меньшинство — за "удаление фонтанирующего баклажана".

Однако, несмотря на результаты голосования, в настоящее время анимация больше не работает на iOS, Android и ПК-клиентах. Вместе с баклажаном отключили и анимацию персика, которым часто в переписке обозначают ягодицы. Раньше при отправке фрукт сопровождался шлепком ладонью.