Происшествия

Что за история с якобы кастрацией попавших в плен российских оккупантов

Дарья Подхалюзина

Война в Украине

Разные пророссийские паблики распространяют слухи о некой белгородской больнице, куда привезли 50 раненных и кастрированных российских военнопленных.

Как передает популярный Телеграм-канал "Ньюсач/Двач", эту информацию сначала частично начали подтверждать военные каналы, связанные с ЧВК Вагнер и российские военжуры Поддубный и Котенок.

Однако позже Поддубный опроверг опубликованную им же информацию.

Сообщается, что тема о кастрации оккупантов, взятых в плен украинскими военными, пошла с украинского врача, который в эфире ТВ сообщил, что там собираются кастрировать пленных россиян, но позже забрал свои слова назад.

После этого в сети начала распространяться информация якобы о том, что при обмене военнопленными обнаружилось, что оккупанты были кастрированы.

"50 человек пленных наших ребят русских обмен был на 50 украинцев. В больнице украинцев вылечили, а наши приехали еле ползли, пальцы отрублены, все раненые и у всех отрезаны писюны, пошло загноение", - говорится в одном из сообщений, распространяемых по сети.

Отмечается, что после таких сообщений люди побежали проверять прибывших раненных военнослужащих в белгородской больнице, однако таких увечий не обнаружили.

Сообщается, что должен выйти даже репортаж, подтверждающий, что с детородными органами у пленных всё в порядке.

Отметим, что никакой официальной информации касательно этой темы нету.