Новости

CIT узнал о переброске дивизиона ЗРК "Бук" под Воронеж

Татьяна Иванова

CIT

Под российским Воронежом обнаружены элементы ракетного комплекса "Бук".

Об этом говорится в расследовании исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) в телеграм-канале.

Эксперты проанализировали видео c канала “Записки Охотника”, которое было снято близ с.Масловка под Воронежем.

Отмечается, что “на станции находится как минимум один комплекс "Бук" в полном составе (один дивизион)”.

“На первом из них видно множество самоходных артиллерийских установок "Мста-С", танки Т-80У, а также самоходная огневая установка 9А310М1 и пуско-заряжающая установка 9А39М1 зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" и транспортные машины 9Т229 на шасси КрАЗ-255 с транспортными контейнерами 9Я266 для ракет”, - говорится в сообщении.

“На другом видео виден эшелон с другими установками комплекса, а также с радиолокационной станцией 9С18М1 "Купол"”, - отмечают эксперты CIT.

При этом бортовые номера установок закрашены.

CIT отмечает, что на станции "Масловка" находятся поезда, прибывшие из Московской, Нижегородской и Смоленской областей России.

Недалеко от их станций отправления дислоцируются соответственно 4-я гвардейская танковая дивизия, 288-я артиллерийская бригада и 49-я зенитная ракетная бригада.

“Эти данные позволяют сделать вывод, что несмотря на переговоры Байдена и Путина, сосредоточение российских войск в областях, граничащих с подконтрольной украинским властям территорией, продолжается”, - заявляют в группе CIT.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден провел переговоры с президентом РФ Путиным, в ходе которых он заявил о готовности принять решительные меры в случае вторжения российских войск на территорию Украины.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников спрогнозировал рост числа войск РФ у границы Украины и предрек кровавую битву в случае атаки РФ.