Мир

"Да кто их знает": блоггер из Казахстана спросил у бежавших от мобилизации россиян, чей Крым (видео)

Игорь Романько

Россиян в Казахстане спросили чей Крым

В сети появилось видео, на котором блоггер из Казахстана задал россиянам, бежавшим от мобилизации на россии, несколько насущных вопросов. Они не смогли окончательно определиться со своей позицией, но были настроены уже не так агрессивно, как их соотечественники в начале сентября.

Ролик опубликовал казах, снявший этот "мини допрос" россиян. Украинские паблики распространили сетью видео.

После объявления мобилизации значительная часть мужчин призывного возраста начала массово бежать в Казахстан. Власть страны не создает препятствий для граждан России. Как заявил глава МВД Казахстана, заявил, что мужчины не будут выдаваться российской стороне до тех пор, пока не появятся правовые основания для проведения депортации.

Уже сейчас в Казахстан прибыло более 100 тысяч россиян. В то же время увеличение наплыва беженцев создает в стране определенную напряженность, что спровоцировало необходимость обсуждения вопросов о позиции граждан России относительно войны.

Двое бежавших из россии россиян от мобилизации сказали, что "это не их война". При этом на вопрос оператора о том, считают ли они Крым и Донбасс территорией Украины, начали уклоняться от прямого ответа.

"Это не наша война, нас заставляют... Мы за то, чтобы не было никаких конфликтов", – говорили трусы из россии.

При этом один из них сказал, что Крым принадлежит крымчанам, а Донецк и Луганск – "тем людям, которые там живут".

На вопрос "чей Павлодар?" (город в Казахстане недалеко от границы с РФ), россияне затруднились отвечать, но после нотки возмущения оператора начали оправдываться и "давать заднюю", прямо как их учили на официальном росТВ. Они заявили, что "официально – это, безусловно, Казахстан", отвечая на провокационные вопросы.

Ранее: Казахи спрашивают у россиян, "чей Крым", перед тем как сдавать жилье (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!