Курьезы

Казахи спрашивают у россиян, "чей Крым", перед тем как сдавать жилье (видео)

Максим Карпенко

Казахи спрашивают у россиян, 'чей Крым', перед тем как сдавать жилье (видео)

После того как президент россии владимир путин объявил мобилизацию, многие мужчины призывного возраста начали бежать в соседние страны, чтобы не идти на войну. Одним из самых популярных и доступных направлений для россиян является Казахстан, однако местные жители совсем не рады гостям.

Казахи не только стремительно повысили цены на аренду жилья, они еще спрашивают у россиян: "чей Крым?". Видео с разговором с одной из арендодателей опубликовали в сети.

На нем записан разговор мужчины, который хочет снять жилье в Алматы и спрашивает сначала о высокой цене. Женщина отвечает, что ей очень часто звонят по телефону, поэтому она подняла стоимость жилья до 833 долларов.

Впоследствии мужчина спрашивает, сдает ли она жилье россиянам, на что казашка отмечает, что если ему нужно сделать регистрацию, она не будет этим заниматься. Автор видео уверяет, что его это не интересует, и тогда женщина спрашивает у него о временно оккупированном Крыме.

Добавим, что в Алматы однокомнатную квартиру площадью 50 кв. м предлагают арендовать за $1600 в месяц. Многие арендодатели говорят, что у них "очереди из россиян", которые готовы снимать однокомнатную квартиру ближе к центру города за $900.

Заметим, ранее в сети распространили видео, на которых российские мужчины пытаются сбежать из россии после объявления приказа о мобилизации в Грузию, Казахстан и Монголию. Некоторые из них пользуются самокатами.

Напомним, накануне, 21 сентября, путин объявил частичную мобилизацию в россии. Это заявление кремлевский диктатор сделал во время своего обращения к народу, а министр обороны рф сергей шойгу дополнил его.

Обычные россияне были очень недовольны таким развитием событий и активно реагировали на указ о мобилизации.

В свою очередь американский институт изучения войны ISW и британская разведка считают, что россия исчерпала запас добровольцев, которые хотели воевать в Украине, поэтому мобилизация не повлияет на ход войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !