Мир

Россияне убегают от мобилизации в Грузию на самокатах (видео)

Максим Карпенко

Россияне убегают от мобилизации в Грузию на самокатах (видео)

В сети распространяют видео, на которых российские мужчины пытаются сбежать из россии после объявления приказа о мобилизации в Грузию, Казахстан и Монголию. Некоторые из них пользуются самокатами, потому что пешком пересекать границу нельзя, а автомобильная очередь тянется на несколько часов.

В частности, на российско-грузинской границе у перехода Верхний Ларс собралось такое количество машин, которым нужно сутки, чтобы пройти пункт пропуска. Некоторые очереди на границе россии с Грузией достигли уже 15 километров.

Граница запрещена переходить пешком, но велосипед, самокат и ролики засчитываются как транспорт. Автор одного из видео утверждает, что таким образом можно пересечь границу гораздо быстрее.

В то же время в сети публикуются видео, на которых люди предлагают россиянам в очередях на границе покупать самокаты, чтобы поскорее уехать из россии.

Ажиотаж на границе с Грузией начался еще вчера, 22 сентября. Россияне уже тогда начали выстраиваться в длинные очереди.

В свою очередь некоторые россияне также пытаются попасть в Казахстан и Монголию, образуя очереди на границах с этими странами.

Заметим, ранее в сети появилось несколько видеороликов, на которых можно увидеть кого именно мобилизуют на россии. Некоторые из призывников пьяные настолько, что не могут идти прямо.

Напомним, накануне, 21 сентября, путин объявил частичную мобилизацию в россии. Это заявление кремлевский диктатор сделал во время своего обращения к народу, а министр обороны рф сергей шойгу дополнил его.

Обычные россияне были очень недовольны таким развитием событий и активно реагировали на указ о мобилизации.

В свою очередь американский институт изучения войны ISW и британская разведка считают, что россия исчерпала запас добровольцев, которые хотели воевать в Украине, поэтому мобилизация не повлияет на ход войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !