Политика

Данилов назвал условие, как путин может сохранить Крымский мост

Максим Карпенко

Данилов назвал условие, как путин может сохранить Крымский мост

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов объяснил, каким образом президент россии владимир путин может спасти Крымский мост от уничтожения. По его словам, для этого нужно вывести всех оккупантов по этому мосту из временно оккупированного Крыма.

Об этом Данилов сказал во время интервью для Wyborcza. Он добавил, что Крымский мост является военным объектом, который оккупанты используют для перекидывания сил для подкрепления российских военных.

"Поэтому этот объект подлежит уничтожению. В этом нет ничего экстраординарного. Но у путина есть шанс сохранить этот объект, если он выведет войска из Крыма по этому мосту", – отметил секретарь СНБО.

Данилов также подчеркнул, что Украина в любом случае "вышлет" россиян из временно оккупированного Крыма, потому что у Киева нет другого выхода.

Напомним, в августе Украина начала атаковать военные объекты во временно оккупированном Крыму, ранее оккупационные власти называли защищенным от украинских военных.

В частности, 9 августа произошла серия мощных взрывов с последующей детонацией БК. Впоследствии в сети появились кадры из разных мест от очевидцев, что произошло в селе Новофедоровка.

Кроме того, на авиабазе "Саки", где дислоцировались российские истребители и бомбардировщики, также прозвучала серия взрывов.

Украина неоднократно заявляла, что намерена возвращать полуостров под свой контроль. Речь шла также и о том, что в будущем ударам может понести Крымский мост, который в США назвали "законной целью Украины".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !