Происшествия

Данилов ответил Медведеву за угрозы объявления Третьей мировой

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов напомнил заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву, что Крым – это Украина.

Российский политик угрожал третьей мировой войной на фоне информации о том, что Украину могут официально пригласить в НАТО. Зампред Совбеза страны-агрессора заявил, что любое "посягательство" на оккупированный Крым будет равносильно объявлению войны.

В интервью российским СМИ он признал, что вступление Украины в НАТО опаснее для РФ, чем вступление в Альянс Финляндии и Швеции.

"Украина в НАТО на порядок опаснее для нашей страны. И связано это с тем, о чём неоднократно говорил президент Владимир Путин. Наличие неурегулированных территориальных споров, а также разное понимание статуса регионов. Для нас Крым — часть России. И это — навсегда. Любая попытка посягнуть на Крым — это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, — это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", - угрожает Медведев.

Секретарь СНБО ответил на заявление представителя российских властей в своем Twitter.

"Хочу успокоить господина Медведева: "Крым ваш" может быть только в больном антисемитском, украинофобском воображении отдельных кремлевских деятелей, и никакой попытки не будет. Возвращение временно оккупированной территории Крыма будет проведено без попыток сразу.

Без уважения, Алексей Данилов".

Ранее: Медведев прокомментировал визит европейских лидеров в Киев

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!