Война в Украине

Данилов заявил, что Украина будет отвечать на удары россии в ответ

Максим Карпенко

Данилов заявил, что Украина будет отвечать на удары россии в ответ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина будет отвечать на ответные ракетные удары рф. Для этого Киев не будет ждать разрешения от западных союзников.

По его словам, Украина не будет игнорировать ракетные атаки. Об этом политик сказал в интервью на канале НТА.

Данилов отметил, что Украина в этой войне защищает свои интересы, поэтому западные партнеры не должны убеждать ее покидать агрессора без ответной реакции.

"Они объясняют это тем, что так ситуация еще больше обострится. Смею напомнить, что ситуация обострена уже несколько лет. И сейчас мы способны на все", – сказал он.

Заметим, 10 декабря рф нанесла с десяток ударов по освобожденному из-под оккупации Херсону. Также ночью произошла атака дронов-камикадзе иранского производства на Одесскую область.

Напомним, что 5 декабря россия нанесла очередной удар по инфраструктуре Украины. Удары фиксировались в объектах энергетики Киевской, Винницкой, Одесской областях.

Военный эксперт, летчик-инструктор и полковник запаса ВСУ Роман Свитан спрогнозировал, когда рф может нанести следующий массированный удар. Он также назвал вероятные цели противников.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!