Общество

"Даже в страшном сне не мог представить": волонтеры рассказали об изготовлении детских бронежилетов (видео)

Анна Яценко

'Даже в страшном сне не мог представить': волонтеры рассказали об изготовлении детских бронежилетов (видео)

Во Львове положили начало изготовлению бронежилетов для детей, их будут использовать для эвакуации. Волонтеры получили запрос от управления Нацполиции, занимающегося эвакуацией из зон активных боевых действий.

О том, в какой ужасной ситуации могут понадобиться эти изделия и как их создают, рассказал в интервью DW Максим Плехов из Львовского оборонного кластера (ЛОК). По его словам, сегодня организация является единственной, что производит детские бронежилеты в Украине.

"Я восемь лет производю бронежилеты. Даже в страшном сне я не мог представить, что буду производить бронежилеты для детей", – говорит Максим Пелехов.

В ЛОК рассказали об изготовлении детских бронежилетов

Чехол бронежилета сделан из полиэстера, а внутри находится три десятка слоев сверхвысокомолекулярного баллистического полиэтилена. По стандарту такое средство защиты имеет противоуломочную устойчивость V50 не менее 500 м/с и способно спасти ребенка от шаров пистолета, первичных и вторичных отломков, шрапнели, осколков стекла и бетона.

В ЛОК рассказали об изготовлении детских бронежилетов

От взрослого детский бронежилет отличается в первую очередь весом – до двух килограммов. Дизайн сделан так, чтобы жилет удобно одевать и снимать ребенку. Экипировка отличается по размеру и подходит для детей от четырех до 14 лет. Имеет яркие цвета и светоотражающие ленты. Планируют в дальнейшем добавить GPS-маячок.

Если говорить о технической составляющей, то это обычный противоломочный бронежилет, изготовленный из сверхвысокого молекулярного полиэтилена, то есть мягкая баллистическая защита.

Кроме бронежилета, в комплект изготавливают также шлемы. Они выполнены в соответствии со стандартом NIJ IIIA, как и обычные военные шлемы, но меньших размеров.

Напомним, многодетная мать-стрелок рассказала, что готова убить путина. 52-летняя Марьяна Жагло, маркетолог и мать троих детей рассказала в СМИ, как хочет дождаться возмездия за все зверства россии в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !