Общество

Дедушка из Буковины получил орден "За заслуги" ІІІ степени, задонатив полмиллиона гривен на ВСУ

Татьяна Иванова

Николай Шевчук

Украинский пенсионер отдал все деньги, которые собирал в течении жизни, для помощи украинским защитникам. Наибольший вклад Николай Шевчук сделал еще в марте, отдав 100 тысяч гривен и 10 тысяч долларов.

За этот поступок 83-летний буковинец был сегодня, 21 ноября, награжден орденом "За заслуги" III степени. Соответствующий указ появился на сайте главы государства под №795 /2022.

За гражданское мужество и самоотверженность, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях военного положения, верность Украинскому народу, говорится в указе президента Зеленского.

Что известно о Николае Шевчуке

Буковинец Николай Григорьевич Шевчук – житель города Новоднестровск. Есть общий стаж работы 40 лет, из них он 27 лет проработал на строительстве Днестровского комплексного гидроузла.

Известен высокой общественной активностью и неравнодушием к делам общества.

"Берите с меня пример. Я - простой пенсионер, который отдал свои сохранения на "черный" день, чтобы поддержать армию. Поэтому обращают ко всем богачам, олигархам – не прячьте свои деньги в оффшорах, помогайте государству, закупайте стенгеры, помогайте армии, чтобы выгнать этого агрессора", - говорил он в комментарии в "Суспільне".

СМИ отмечают, что это был не последний вклад Николая Григорьевича.

Своим примером пенсионер стремится поощрить всех граждан помогать нашим воинам.

Также в этом году Николаю Григорьевичу присвоено звание Почетный гражданин Новоднестровска.

Напомним, что студенты 15 киевских вузов собирают 1 миллион гривен на тренажер противотанкового ракетного комплекса "Корсар" для Вооруженных сил Украины. На сегодня собрано уже более 1,4 млн грн.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал