Общество

"Дефицит кокаина заставил перейти на что-то тяжелее": Подоляк отреагировал на заявление МИД РФ

Дарья Подхалюзина

Марихуана

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заподозрил представителя МИД РФ Марию Захарову в употреблении тяжелых наркотиков из-за её заявления о воюющих “плечом к плечу нацистов Азова и израильских наемников".

Об этом Подоляк заявил в Твиттере.

“В МИДе России заявили, что рядом с нацистами "Азова" воюют израильские наемники. В апреле в Эстонии арестовали 3,5 т кокаина, который увозили контрабандой в Россию. Кажется, дефицит кокаина заставил работников МИДа перейти на что-то тяжелее", - отметил он.

Отметим, что Мария Захарова заявила, что в Украине "фактически плечом к плечу с боевиками „Азова“ находятся и израильские наемники".

По утверждению Захаровой, она видела "видео, фактуру, материалы", подтверждающие это, однако подробностей об этих материалах она не сообщила.

Захарова отметила, что эту информацию "вряд ли захотят слышать" израильские политики, которые "раздули сейчас информационную кампанию".

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 1 мая заявил, что "у Гитлера была еврейская кровь", а "самые ярые антисемиты, как правило, евреи".

Руководство Израиля обвинило Лаврова во лжи и расизме.

Для дачи разъяснений российского посла Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля.

На следующий день МИД РФ выпустил статью "Об антисемитизме", в которой обвинил Израиль в поддержке "неонацистского режима в Киеве", а также в игнорировании проявлений нацизма и антисемитизма в Украине и других странах Восточной Европы.