Война в Украине

Депутат из Купянска кормил молочной продукцией боевиков "ДНР": его задержали

Дутик Катерина

Война в Украине - местный депутат Купянска стал коллаборантом - продавал молочные продукты боевикам ДНР

Депутат из Купянска снабжал российских оккупантов украинскую молочку со своего завода, на котором является генеральным директором. Правоохранители изъяли более полумиллиона российских рублей.

Рабочие связи с оккупантами депутат наладил во время оккупации Купянска. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что депутат Купянского районного совета Харьковской области занимает должность генерального директора молококонсервного завода в городе. Во время оккупации населённого пункта он наладил рабочие и идеологические связи с представителями России.

"Предприниматель продолжил вести хозяйственную деятельность и заключал с представителями так называемой "военно-гражданской администрации Купянского района" договоры поставки. Гендиректор предоставлял указания своим подчиненным передавать оккупантам молочную продукцию для российских военных", – говорится в сообщении ОГП.

Правоохранители провели обыски на заводе и изъяли там более 500 тысяч рублей (около 300 тысяч гривен).

Кроме этого, депутат наладил рабочие связи с Министерством экономического развития РФ по поставкам молочной продукции на территорию так называемой ДНР.

"В начале сентября в одном из российских пропагандистских Телеграмм-каналов был выставлен "отчет" о результате тесного сотрудничества гендиректора и кафиров", – рассказали в Офисе генпрокурора.

Коллаборант был задержан 25 октября. При процессуальном руководстве Купянской окружной прокуратуры Харьковской области ему поставлено в известность о подозрении в пособничестве государству-агрессору (ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Отметим, что в начале сентября вооруженные силы Украины начали контрнаступление в Харьковской области. 10 сентября стало известно о деоккупации Купянска. Однако россияне продолжают терроризировать Купянск, обстреливая его ракетами и другим тяжелым оружием.

По информации Национальной полиции в Харьковской области, на деоккупированной части области обнаружили тела 534 убитых оккупантами гражданских. Речь идет о телах 226 женщин, 260 мужчин, 19 детей и 29 человек, чей пол не установлен.

Напомним, что НАБУ в рамках дела "Укргазбанка" объявило в розыск трех должностных лиц, подозреваемых в хищении более 200 млн. грн. Среди находящихся в розыске – бывший глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!