Общество

Депутат Киевсовета предлагает проводить тест на адекватность перед тем, как брать на работу россиян

Максим Карпенко

Депутат Киевсовета предлагает проводить тест на адекватность перед тем, как брать на работу россиян

Депутат Киевского городского совета Григорий Маленко предлагает проводить тестирование на адекватность для россиян, который бегут от мобилизации в рф. По его словам, сейчас десятки тысяч IТ-специалистов выезжают в другие страны.

По мнению Маленко, мир не будет пренебрегать квалифицированными специалистами, и среди беглецов действительно могут быть лица, осуждающие войну и поддерживающие Украину, впрочем, также немало открытых шовинистов и имперцев. Об этом глава фракции "Голос" в Киевсовете написал на своей странице в Facebook, обратившись к украинскому и международному IТ-сообществу.

"Сейчас десятки тысяч российских IТ-специалистов бегут из России – в Грузию, Казахстан, Узбекистан, Европейский Союз, Турцию, некоторые добираются в Латинскую Америку или Соединенные Штаты. Я знаю даже о беглых россиянах новой волны в Австралии. Давайте смотреть правде в глаза: квалифицированные россияне найдут себе работу. Потому что в мире не принято разбрасываться квалифицированными IT-кадрами", – говорится в сообщении.

Маленко отметил, что среди беглецов есть люди, которым не хватает храбрости бороться против режима президента рф владимира путина, но они не хотят стать пушечным мясом, поэтому уезжают из россии.

"Но также правда в том, что среди бегущих от мобилизации россиян очень много рашистов, латентных или открытых шовинистов и имперцев. В последней волне эмиграции из россии, которая началась именно после объявления "частичной" мобилизации – больше всего таких. Они могут говорить, что не любят путина. Но по сути они – такие же, как он. Только более мелкие и жалкие", – добавил он.

Депутат подчеркнул, что именно такие россияне несут угрозу странам и компаниям, которым они смогут устроиться. Поэтому он предлагает ввести тест на адекватность для всех лиц, имеющих гражданство россии.

Тест будет содержать всего четыре вопроса:

  1. Чей Крым?
  2. Кто начал войну в Украине?
  3. Кто убил мирных людей в Буче, Мариуполе, Ирпене, Харькове, других городах Украины?
  4. Чем должна завершиться война в Украине?

Правильные ответы будут: Крым – украинский, войну начала россия, ответственность за смерти мирных украинцев несут россияне, а война должна завершиться победой Украины. Маленко объяснил, что любые другие ответы будут неправильными.

"Если к вам пришел устраиваться на работу сбежавший из своей страны – такой тест позволит вам уменьшить вероятность найма подонков. Хотя также мы, украинцы, рекомендуем вам следить за наличием у россиян маркировок с буквами Z и V, "георгиевских лент" и т.д. Будьте осторожны. Не пригревайте змей возле себя", – резюмировал он.

Напомним, по данным британской разведки, через семь дней после объявления путиным мобилизации, из россии сбежало больше людей, чем было в группировке российских войск в начале полномасштабного нападения на Украину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !