Война в Украине

"Держим Бахмут": военные показали видео из прифронтового города

Дутик Катерина

ВСУ показали видео, что держат Бахмут - война в Украине

Украинские несокрушимые защитники продолжают оборонять город и кратко рассказали о ситуации в одной из самых горячих точек Донецкой области – Бахмут. По их словам, прифронтовый город держит и сдавать никто не собирается.

Об этом рассказали бойцы 93-й Отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" в видео. Ролик изложил в своем Telegram-канале военный журналист Андрей Цаплиенко.

Военный отметил, что при записи видео на календаре 13 декабря 2022 года. Однако по миру распространяются слухи, что Бахмут "сдали, кто-то куда-то забежал, кто-то кого-то захватил". Потому защитники решили прокомментировать эту ситуацию.

"Никто никуда не убежал. Мы находимся в Бахмуте. Держим Бахмут. И никто его не сдаст", – сказал защитник.

Другой военный с позывным Гудини добавил, что российские оккупанты продолжают атаковать город, но Вооруженные силы Украины не собираются сдавать Бахмут.

"А что говорить? Орки лезут, мы их сдерживаем. Бьем, но они все равно лезут. Мы Бахмут не собираемся сдавать", – сказал защитник.

Украинцев призывали не смотреть разных псевдоэкспертов, не читать сомнительные Telegram-каналы и не собирать всякие сплетни. При этом следует слушать первоисточники, в том числе военных, вытекающих из зоны боевых действий, которые дают коротенькие релизы. Также военные не сеять панику.

"Все будет хорошо, все будет Украина. Бахмут стоит, Бахмут держится. Все на своих позициях... Не распространяйте сплетни", – призвал защитник и прокомментировал заявил некоторых политических экспертов о выводе 93-й бригады из Бахмута.

"Это Бахмут. 93-я на месте. Успокойтесь. Все будет хорошо. Все будет Украина! Слава нации! Смерть врагам!", – отметил боец бригады и показал на нашивку.

Напомним, что спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!