Война в Украине

"Превосходство врага в снарядах существенно снизилось": в ВСУ рассказали о ситуации возле Бахмута

Максим Карпенко

'Превосходство врага в снарядах существенно снизилось': в ВСУ рассказали о ситуации возле Бахмута

Спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

Речь идет о попытках российских оккупантов создавать штурмовые отряды. Об этом Череватый рассказал в эфире телемарафона.

По словам спикера Восточной группировки войск ВСУ, украинские военные сейчас используют тактику малых групп, которая показала себя еще в боях под Киевом.

"Это несколько усложняет нашу работу, но сказать, что они полностью перешли на тактику, которая может переломить ход событий, я бы не сказал. Несмотря на смену тактики, им не удается самое главное – системно прорвать нашу оборону, выйти на оперативное пространство и зайти вглубь Донбасса и продолжать оккупировать нашу территорию", – отметил он.

В то же время Череватый назвал горячей точкой восточного фронта Бахмут, где до сих пор фиксируется наибольшая интенсивность ударов противника и попыток прорвать украинскую оборону.

Однако российские оккупанты истощили запасы своих боеприпасов 122 и 152 мм. Теперь врагу приходится доставлять их на фронт из отдаленных регионов.

"Преимущество врага в снарядах существенно снизилось. Если учитывать точность нашей артиллерии, то мы где-то выходим на паритет. Потому что наши высокоточные системы ежедневно уничтожают российские полевые склады, казармы и средства поражения. Наши артиллеристы более искусны, а с получением более новой техники стали более результативными ", – добавил Череватый.

В свою очередь Министерство обороны Великобритании опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине на основе данных своей разведки. Согласно ей, российские войска продолжают атаковать позиции Вооруженных сил Украины в районе Сватового, Кременной (Луганская область) и Бахмута (Донецкая область).

 

Напомним, что полковник запаса СБУ Михаил Притула удивил украинцев новым прогнозом по окончании войны между Украиной и рф. По его словам, это может произойти уже в марте 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!