Курьезы

"Десатанизация Украины: Совбезу рф привиделись сотни сект

Максим Карпенко

'Десатанизация Украины: Совбезу рф привиделись сотни сект

В Совбезе российской федерации заговорили о необходимости так называемой "десатанизации" Украины. По мнению помощника секретаря Совбеза Алексея Павлова, в Украине действуют сотни сект.

Он убежден, что оккупанты кроме ранее объявленных так называемых "демилитаризации" и "денацификации" должны проводить и "десантизацию". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выписку из статьи Павлова.

"Считаю, что с продолжением "специальной военной операции" становится все более неотложным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, ее "полной дешайтанизации", – подчеркнул он.

В частности, помощник секретаря Совбеза рф указывает на осквернение поклонного креста в Киеве в 2015 году. По его мнению, это якобы явилось свидетельством действий язычников и "Церкви сатаны".

Заметим, что ранее Кадыров обвинил Вооруженные силы Украины в обстреле российских регионов и выразил недовольство "слабыми ответами" рф. Он призвал "стирать с земли" украинские города.

Напомним, несколько ранее ВСУ задали ракетный удар по базе кадыровцев. По предварительным данным, по меньшей мере 60 человек получили ранения, еще около 40 погибли.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !