Новости

Десятки человек погибли в ДТП с грузовиком в Мексике

Дарья Подхалюзина

ДТП с грузовиком в Мексике

По данным мексиканских властей, по меньшей мере 53 человека погибли и десятки получили ранения после того, как грузовик, в котором их перевозили, разбился на юге Мексики.

На фотографиях с места крушения запечатлены жертвы, разбросанные по дороге рядом с перевернутым грузовиком и ряды трупов, покрытых белыми простынями, передает ВВС.

По словам главы агентства гражданской защиты штата Чьяпас Луиса Мануэля Гарсии, это одна из самых страшных аварий такого рода в Мексике, в результате которой пострадали по меньшей мере 58 человек, некоторые из которых серьезно.

Он сказал, что среди жертв были мужчины, женщины и дети. Их национальность не подтверждена, но местные власти заявили, что большинство людей на борту были из Гондураса и Гватемалы.

Сообщается, что грузовик превышал скорость, когда на крутом повороте он врезался в пешеходный мост на главной дороге, ведущей в столицу штата Чьяпас Тустла-Гутьеррес.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал аварию "очень болезненной" и написал в Twitter, что "глубоко сожалеет о трагедии".

Отмечается, что более 100 человек, предположительно мигрантов из Центральной Америки, были втиснуты в трейлер грузовика, когда он ехал в штате Чьяпас.

Чьяпас, который граничит с Гватамалой, является крупным транзитным пунктом для нелегальных мигрантов.

Сотни тысяч мигрантов, спасающихся от бедности и насилия в Центральной Америке, ежегодно пытаются пересечь Мексику, чтобы добраться до США.

Многие из них платят контрабандистам, которые незаконно перевозят их в переполненных и опасных грузовиках в долгом путешествии.

Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), граница США и Мексики является самым смертоносным “переходом” в мире. Только в этом году по меньшей мере 650 человек погибли при попытке пересечь границу - больше, чем в любой другой год с момента начала регистрации МОМ.