Экономика

Deutsche Bahn приготовилась получить 300 млн в Украине и ищет людей

Татьяна Иванова

Укрзализныця

Национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn ищет сотрудников в Украине.

Вакансии немецкого оператора опубликованы на сайте Deutsche Bahn.

В списке значатся топ-руководители по стратегическому направлению, коммерческий и операционный директора.

Ранее стало известно, что "Укрзализныця" объявила тендер на оказание консультационных услуг в сфере пассажирских железнодорожных перевозок на более чем 300 млн гривен.

Как сообщается на сайте Prozorro, тендер должен помочь модернизировать вертикаль пассажирских перевозок.

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Facebook раскритиковал действия "Укрзализници", отметив, что данный тендер создан таким образом, чтобы его выиграла Deutsche Bahn.

"В то время, когда на глазах у всего мира к нам Германия громко повернулась спиной – УкрЖД объявляет неслыханный на территории Украины по стоимости консалтинг на сумму свыше 300 млн грн, который не секрет, что выписано под Дойчебан консалтинг", - отметил Криклий.

"А учитывая состояние компании, УЗ должен иметь другие приоритеты по направлению таких немалых ресурсов", - написал Криклий, напомнив про изношенную инфраструктуру и доплаты железнодорожникам.

При этом Криклий заявил, что "нельзя финансировать играющую против Украины команду", сопроводив свою публикацию скриншотами новостей о том, как Германия отказалась от поставок оружия Украине и комментариях ВМС "о навсегда потерянном Крыме".

Напомним, в сентябре 2021 года "Укрзализныця" и Deutsche Bahn Engineering&Consulting заключили договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок.

Ожидается, что Deutsche Bahn E&C предоставит проект отчета с рекомендациями до конца этого года.

Специалисты Deutsche Bahn будут отвечать за разработку бизнес-плана пассажирских перевозок, внедрение системы финансирования перевозок пассажиров и закупку пассажирского подвижного состава.