Новости

Девушка вышла замуж за облившего ее кислотой мужчину

Татьяна Иванова

Девушка

В Турции 20-летняя девушка вышла замуж за возлюбленного, который ранее облил ее кислотой и чуть не лишил зрения.

Пострадавшая также забрала заявление и извинилась перед семьей своего обидчика, которого приговорили к 13 годам тюремного заключения, пишет Lenta.

Как сообщается, Джасим Озана Селтик облил свою бывшую девушку Берфин Озек кислотой в 2019 году в провинции Хатай, когда она возвращалась с учебного заведения.

Незадолго до нападения молодой человек сказал девушке, что раз он не может заполучить ее, никто не сможет. Озек выжила и заявила на злоумышленника в полицию.

СМИ пишут, что Берфин Озек получила множественные ожоги лица, потеряла зрение на правом глазу, перенесла пластическую операцию на губе и веках, но так и не смогла полностью восстановить внешний вид.

Обливший кислотой возлюбленный, вскоре, "засыпал" девушку письмами с просьбой о прощении.

Селтик получил 13,5 года лишения свободы, однако позже его выпустили на свободу.

Сообщается, что спустя год пострадавшая обратилась в Высший уголовный суд, чтобы обжаловать собственные показания. Она заявила, что сожалеет о решении, которое приняла из-за сильной травмы, а также извинилась перед семьей своего обидчика.

Благодаря изменениям в законе вкупе с коронавирусными нововведениями Джасим Озана Селтик смог досрочно выйти из тюрьмы под испытательные сроки и сделал девушке предложение.

Берфин Озек приняла предложения обидчика.

Семья пострадавшей от рук мужчины девушки призналась, что не поддерживает их брак.