Курьезы

Дипломат РФ раскритиковал Путинский режим и ушел в отставку

Анна Яценко

Дипломат РФ раскритиковал Путинский режим и ушел в отставку

Борис Бондарев, советник миссии России при ООН в Женеве, публично осудил войну РФ против Украины, раскритиковал министра Лаврова и подал в отставку.

Бондарев, проработавший 17 лет в должности советника РФ, призвал всех российских дипломатов в ООН и во всем мире последовать его моральному примеру и уйти в отставку. Об этом он сообщает на своей странице в сети "LinkedIn".

"За двадцать лет своей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но никогда мне не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля сего года", - сообщает Бондарев.

Бывший дипломат отмечает, что война, которую развязал Путин, является не только войной против Украины, а и против всего западного мира. По его мнению – это еще и самое тяжкое преступление против российского народа.

"Те, кто задумал эту войну, хотят только одного - остаться у власти навсегда, жить в помпезных безвкусных дворцах, плавать на яхтах, сравнимых по тоннажу и стоимости со всем российским флотом, пользуясь безграничной властью и полной безнаказанностью", - заявляет Борис Бондарев.

В своем сообщении он раскритиковал Лаврова: "Министр Лавров является хорошей иллюстрацией деградации этой системы. За 18 лет он прошел путь от профессионального и образованного интеллигента, которого так почитали многие мои коллеги, до человека, который постоянно транслирует противоречивые заявления и угрожает миру (то есть России тоже) ядерным оружием!"

Бондарев отмечает, что спустя двадцать лет работы в Министерстве, он больше не может "учувствовать этом кровавом, бессмысленном и совершенно ненужном позоре".

Борис Бондарев, советник миссии России при ООН в Женеве, публично осудил войну РФ против Украины
Борис Бондарев, советник миссии России при ООН в Женеве, публично осудил войну РФ против Украины