Шоубиз

Disney пришлось оправдываться перед звездой "Игры престолов" Динклэйджем

Татьяна Иванова

Disney

В Disney ответили на критику со стороны актера Питера Динклэйджа по поводу предстоящей экранизации "Белоснежки и семи гномов".

Как пишет ВВС, компания прокомментировала заявление Динклэйджа, который считает римейк “отсталым", а изображение гномов “стереотипным".

В частности Disney подчеркнули, что намерены "избегать усиления стереотипов из оригинального анимационного фильма".

"Мы применяем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликов", — говорится в заявлении Disney.

Ранее актер Динклэйдж, который имеет ахондроплазией - формой карликовости, прокомментировал в интервью Марку Марану состав актеров нового фильма про Белоснежку.

Динклейдж признал, что Disney выбрал латиноамериканскую актрису на главную роль, но сказал, что необходим дальнейший прогрессивный кастинг, когда дело доходит до других персонажей.

"Вы прогрессивны в одном отношении, но вы все еще рассказываете эту отсталую историю о семи гномах, живущих в пещере", — сказал он.

Оригинальный фильм "Белоснежка и семь гномов", выпущенный в 1938 году, стал первым полнометражным анимационным фильмом Диснея и считается одним из классических фильмов студии.

Роль Белоснежки в экранизации сыграет звезда "Вестсайдской истории" Рэйчел Зеглер, а персонаж Злой Королевы достался Галь Гадот.

Съемки фильма "Белоснежка и семь гномов" Марка Уэбба должны стартовать в 2022 году.