Общество

"Для нас это большой плюс": в МВД рассказали о последствиях повреждения Крымского моста для Украины

Диана Бондаренко

'Для нас это большой плюс': в МВД рассказали о последствиях повреждения Крымского моста для Украины

8 октября Керченский мост, соединяющий оккупированный Крым с россией, получил повреждения. Это "большой плюс" для Украины.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко во время телемарафона. Он отметил, что Крымский мост является ключевым логистическим звеном для россиян.

"Крымский мост – это ключевое логистическое звено, которое связывает россию с Крымом, а дальше уже с Херсонской областью. По состоянию на сегодняшний день официально заявлено россиянами, что он закрыт... Логистически у них резко усложняется поставка всего чего только можно, от продовольствия и горючего, к снабжению оружием в Крым и Херсонскую область. Для нас это большой плюс", – говорит Вадим Денисенко.

В свою очередь глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк отмечает, что украинские военные продолжают разрушать планы оккупантов и не дают подтягивать резервы на юг.

"То, что они не смогут использовать очередную транспортную артерию, а в частности и железнодорожный маршрут, нас вполне устраивает", – пояснила она.

На своей странице в Twitter Министерство обороны Украины также отреагировало на взрывы в Крыму.

"Ракетный крейсер "москва" и Керченский мост – два печально известных символа российских властей в украинском Крыму – уничтожены. Что на очереди, россияне?" – написали в Минобороны.

Напомним, 8 октября, ровно в 6 утра, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с россией, был зафиксирован огромный пожар. Местные "власти" назвали причиной возгорания цистерны. Движение по мосту было остановлено.

Позже в сети появилась реакция украинцев на утренний хлопок. Соцсети наполнились высказываниями о Крымском городе. UAportal собрал подборку реакций и шуток из Twitter и Telegram.

В свою очередь после взрыва в Крыму на заправках начали собираться очереди из автомобилей. Люди скупают топливо, пищевую продукцию и пытаются убежать из Крыма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!