Общество

Для защиты собственных домов у украинцев должно быть оружие – Монастырский

Анна Яценко

Для защиты собственных домов у украинцев должно быть оружие

Министр внутренних дел Денис Монастырский поддержал идею владения украинцами огнестрельным оружием для защиты дома.

Об этом 2 июня министр сообщил во время телемарафона, обсуждая вопрос оборота оружия среди гражданского населения.

"Оборот оружия должен быть урегулирован на уровне закона. Моя личная позиция – для защиты собственного дома у украинца должно быть оружие", - сказал Монастырский.

Очевидно, речь идет о короткоствольном огнестрельном оружии, поскольку в Украине и так можно иметь огнестрельное оружие дома — гладкоствольное (насосные ружья, например) и нарезное (карабины и т.д.).

"На самом деле наши граждане получили тест на владение оружием начиная с 24 февраля. Были розданы десятки тысяч единиц оружия в больших городах. Сегодня большинство владельцев оружия находятся на фронте, защищают наше государство в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях", - рассказал глава МВД.

Относительно урегулирования этого вопроса Денис Монастырский подчеркнул, что сейчас в Парламенте готовится ко 2-му чтению Закон об обороте гражданского оружия. Примут ли его и с какими поправками неизвестно. Поэтому сложно прогнозировать, получим ли мы наконец-то право эффективно себя защищать.

Ранее: У крупнейшего поставщика оружия РФ украли 7 тонн титана

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!