Происшествия

Дмитрий Комаров рассказал о подлом российском обстреле и ранении друга

Дарья Подхалюзина

Дмитрий Комаров

Украинский тележурналист и ведущий проекта про путешествия "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров рассказал о ранении журналиста 1+1 Андрея Цаплиенко, которое он получил во время обстрела оккупантами жилых кварталов.

Об этом Комаров написал в Фейсбуке, отметив, что у армии РФ - полное отсутствием морали и принципов, так как они целенаправленно обстреливают мирных жителей.

“Ранили журналиста 1+1 Андрея Цаплиенко, моего коллегу и друга. Он прошел много горячих точек. В Ираке, Афганистане, Колумбии, Палестине, Либерии и др. Но ранение получил дома, попав под бомбежку российской армии", - написал Комаров.

“Андрей приехал снимать то место, где обстрелов быть не может по всем писаным и неписаным правилам. Мирных жителей. Но у армии рф - полное отсутствием морали и принципов. Они навели свои орудия на мирных людей", - добавил он.

Комаров сообщил, что журналист с командой стояли возле машины и готовились к съёмке, однако вскоре “с трех сторон прилетело три "Смерча", после чего начала работу российская артиллерия.

Комаров отметил, что Цаплиенко почувствовал очень сильный удар по бедру, но смог добраться до укрытия и ему оказали первую помощь.

Сам Цаплиенко оценивает своё ранение как “небольшое".

“Допрыгался. Имею небольшое осколочное. Врач пообещал, что до победы заживет", - написал он в Фейсбуке.

Как передает SPILKA news, инцидент произошел в Черниговской области.

Отмечается, что оккупанты также обстреляли колоннну с гражданским населением, в которой находились иностранные журналисты из англоязычного канала TRT World (Турция).

"Несмотря на то, что коллеги – опытные военные журналисты, они были шокированы, ведь впервые оказались под таким мощным артиллерийским обстрелом. Так же, как шокированы жестокостью российских военных в отношении мирного населения", - подчеркнул Цаплиенко.