Война в Украине

Добровольцы из Грузии ликвидировали штурмовую группу вагнеровцев под Бахмутом (видео)

Былим Елена

Добровольцы из Грузии ликвидировали штурмовую группу вагнеровцев под Бахмутом (видео)

Бойцы Грузинского легиона уничтожили штурмовую группу боевиков из ППК "Вагнер". Это произошло вблизи Бахмута в Донецкой области.

В Facebook Грузинского легиона сообщается, что это был "ответ россиянам за любого убитого грузина". Легионеры заметили, что им удалось "приземлить" 11 российских боевиков-наемников.

"Такой ответ Грузинский легион дает россиянам и Гарибашвили (Ираклий Гарибашвили – премьер-министр Грузии. – ред.) в ответ на любого убитого грузина. 11 россиян из элитного подразделения российской разведки лежат на земле", – говорится в сообщении.

Бойцы из Грузии заявили, что эту операцию они провели "во имя Джамбулата Хоперии и героически павших на войне грузинских воинов".

"Пусть враг и все поймут, что кровь грузинских воинов никто никогда не простит. Слава нашему роду, слава нашей крови, слава Господу, да здравствует достоинство", – добавили они.

25-летний доброволец Джамбулат Хоперия погиб в Украине 1 декабря. По одной из версий, он скончался от отравления ядовитыми химическими веществами, применяемыми русской армией. В ночь на 8 декабря гроб с его телом был доставлен в Грузию, где его похоронили с военными почестями.

Читайте также, как бойцы ВСУ точным ударом с ПТКР ликвидировали группу "вагнеровцев".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!