Общество

Дочери Путина "устроили" Украину

Дарья Подхалюзина

Владимир Путин

Украинский журналист показал разрисованный украинскими флагами забор виллы в Биаррице, Франция, принадлежащей дочери Путина Екатерине Тихоновой.

Фото обновленного экстерьера виллы украинский журналист Михаил Ткач опубликовал в Фейсбуке.

"Забор имения дочери путина в Биаррице", - написал он.

Дочери Путина ''устроили'' Украину

Кроме того, как передает The Insider, французский активист Пьер Аффнер проник на виллу, сменил там замки и заявил, что вилла готова принять беженцев от режима Путина, в первую очередь украинских беженцев.

Отмечается, что всего на вилле восемь спальных мест и три ванных комнаты.

Сообщается, что на захваченной вилле по адресу 9 avenue du general Mac-Croskey помимо журнала "ВВП. Стратегия развития" нашлись документы, касающиеся Геннадия Тимченко и Кирилла Шамалова.

Среди прочего были найдены копия паспорта бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова, а также переведенный на французский язык счет оплаты за электричество по месту регистрации в Москве.

Такие документы могли понадобиться для открытия банковского счета во Франции, самой покупки виллы и др.

Также обнаружилась доверенность от 2009 года, выписанная "Геннадием Тимченко, гражданином Финляндии" на имя француженки Франсуаз Дюшосаль, которая должна была отвечать за ремонт на вилле.

Согласно реестру недвижимости Франции, вилла с 2007 года принадлежала Геннадию Тимченко, а в 2012 году была передана Шамалову.

Сообщается, что информация о том, что Путин вкладывает деньги в недвижимость на атлантическом побережье, публиковалась политиком Александром Беляевым еще в 1996 году, речь шла о деньгах, сворованных из мэрии Петербурга по схеме, разоблаченной Мариной Салье, и выведенных через австрийские счета.

Путин эти обвинения яростно отрицал и, как писала тогда пресса, утверждал, что даже не знает, где находится Атлантическое побережье.

На суде, где Собчак и Путин пытались опровергнуть обвинения в коррупции, Путин утверждал, что если бы это воровство имело место, то почему "наши специальные службы ничего не делают, чтобы пресечь незаконные действия мэра и его окружения".

Судя по всему, вилла Шамалова не единственный дворец Путина в Биаррице, во всяком случае радио Europe 1 со ссылкой на французские спецслужбы опубликовало информацию о том, что в 1996 году он купил бывшую виллу Стравинского, расположенную по адресу 9 rue de la Fregate также в Биаррице.

Есть в Биаррице и третья вилла, связанная с Путиным, это дом его бывшей жены, который теперь принадлежит ее новому мужу — Артуру Очеретному.