Война в Украине

"Договорняк вышел из под контроля": российские пропагандисты ноют по поводу бегства оккупантов из Херсоннщины (фото)

Игорь Романько

Российские военкоры скулят из-за бегства армии россии из Херсонской области

На фоне последних новостей о наступлении ВСУ в Херсонской области, российские военкоры и другие пропагандисты подняли вой, а украинцы смеются над ними, создавая новые мемы.

Мы сделали подборку самых ярких моментов "детонаций пятой точки" в захватнических СМИ. Почему-то российские "эксперты" уверены, что должен был состояться якобы "договорняк" с нарушившими ВСУ американцами, устроив по накинувшим пятками оккупантам.

В сети появляются сообщения о том, что российские захватчики ищут любые плавающие средства, чтобы убегать по реке. Также сами российские военкоры пишут, что оккупанты покидают свою технику и оружие. Кроме этого, появилась до сих пор неподтвержденная информация о подрыве Антоновского моста. Остальные уже были уничтожены оккупантами, чтобы приостановить ВСУ.

В ГУР сообщили, что в Херсонской области еще остается около 20 тысяч оккупантов, прикрывающих отход подразделений армии РФ.

"Последняя информация, которую мы имеем – 4-я тактическая военная база якобы переведена на левый берег. Остальные все еще там, борются, ведут боевые действия с целью обеспечить прикрытие для ухода других", — сказал заместитель начальника военной разведки Украины Вадим Скибицкий.

Он отметил, что россияне отступают от второй линии обороны, на которую оттеснили украинские войска еще в начале октября. При этом захватчики выстроили линию обороны вокруг Херсона. Скибицкий считает, что время покажет, будут ли они защищать город.

Есть большая вероятность того, что военные преступники отступят на восточный берег реки и займут оборонные позиции, чтобы защитить Крым. Уже известно, что оккупанты заминировали местность.

Также есть размышления о том, что уход с правого берега Херсона освободит силы, которые затем опрокинут на фронт Донбасса. Он является приоритетным для России.

Однако Скибицкий заявил, что возможности начать новый фронт наступления, например, из Беларуси, у России нет.

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал успехи наших воинов на фронте. Президент Украины также назвал количество освобожденных от оккупации населенных пунктов на вечер 10 ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!