Происшествия

"Должны быть готовы": в ВСУ прокомментировали угрозу обстрелов из Беларуси на День независимости

Максим Карпенко

'Должны быть готовы': в ВСУ прокомментировали угрозу обстрелов из Беларуси на День независимости

В Вооруженных силах Украине прокомментировали накопление российской военной техники на территории Беларуси и предположили вероятные обстрелы в День независимости – 24 августа.

Об этом во время брифинга сообщил полковник, спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, украинские военные постоянно фиксируют перемещение оккупантов, перевозки боекомплектов и ракет.

"Это происходит не сегодня, и не вчера. Это происходит всегда. Если прилетает Ил-76 на один из аэродромов Беларуси, понятно, что он перевозит вооружение. Есть определенные данные разведки, и в открытых источниках есть информация, что противник наращивает свои силы на белорусской территории", – сказал он.

Игнат добавил, что такие действия являются частью политической составляющей оккупантов из-за угроз Украины и Запада. В то же время, угроза наступления с территории Беларуси не исчезает и продолжает существовать.

 

"Территорию Беларуси россия использовала с первых дней полномасштабной агрессии и наносила удары оттуда. Поэтому надо безусловно готовиться, есть у нас разная информация от ГУР и другие службы имеют некоторую информацию относительно этих перемещений", – отметил представитель.

Полковник указал, что 24 августа противник использует для провокаций, как это делал с другими важными датами.

"У нас скоро большой праздник – День независимости, понятно, что противник всегда использует такие даты для "поздравлений", мы должны быть готовы к этому", – пояснил Игнат.

Напомним, ранее стало известно, что Россия накапливает на территории аэродрома "Зябровка" в Гомельской области Беларуси значительное количество зенитно-ракетных комплексов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !