Общество

Донецк и Луганск – это Украина: украинцы, уже 8 лет живущие под оккупацией, расклеили патриотические открытки (фото)

Игорь Романько

На улицах Донецка и Луганска развесили украинские открытки с патриотическими лозунгами

Жители Луганска и Донецка, даже после 8-летнего влияния пропаганды кафиров, в очередной раз доказали, что ждут возвращения в Украину.

Соответствующие фото были распространены в украинских Telegram-каналах.

Украинские патриоты в Донецкой и Луганщине развесили на улицах своих городов вдохновляющие лозунги, которые показывают отношение настоящих украинцев к российским оккупантам. Партизаны напомнили россиянам, что Луганск и Донецк – это Украина.

Символом украинского подпольного движения сопротивления стала буква "Ї", которую на открытках печатают в цветах государственного флага. Кроме того, на улицах можно заметить антироссийские лозунги, призывающие бороться с оккупантами и их пропагандой. "Нас больше" предостерегают захватчиков украинцы.

На открытках также печатаются фото проукраинских протестов и символические акты уничтожения российских инструментов влияния.

Институт изучения войны (ISW) пишет, что по состоянию на 1 ноября украинские партизаны совершили десятки подтвержденных нападений на оккупированных территориях Украины и убили по меньшей мере 11 российских оккупационных чиновников и известных коллаборантов.

"Плохая российская оперативная безопасность сделала возможным атаки украинских партизан. Российские оккупанты не смогли эффективно скрыть личности коллаборантов и не обеспечили базовую безопасность российских оккупационных чиновников в их домах и на рабочих местах", – говорится в последнем отчете.

Ранее: Партизаны в Мелитополе предлагают российским оккупантам от $5 до 50 тысяч за военную технику – Федоров

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!