Происшествия

"Drager показал в небо": в Луцке водитель со смертельным показателем алкоголя в крови устроил ДТП

Былим Елена

'Drager показал в небо': в Луцке водитель со смертельным показателем алкоголя в крови устроил ДТП

На Волыни задержали пьяного водителя Mazda, который протаранил другой автомобиль, когда сдавал задом. Содержание алкоголя в крови нарушителя ПДД превышало 5 промилле.

Патрульная полиция Волынской области сообщила, что во время проверки водителя на состояние опьянения "Drager снова показал в небо". Оказалось, что ранее водитель уже привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

 

"На днях патрульные получили вызов о ДТП на улице Сенаторки Левчановской, что в Луцке. На месте происшествия инспекторы выяснили, что водитель Mazda не следил за дорожной ситуацией и, двигаясь задним ходом, протаранил автомобиль марки Ford. У совершившего ДТП, полицейские обнаружили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест на осмотр алкогольного опьянения. Результат — более 5 промилле", – рассказали патрульные.

К тому же водитель ездил без водительского удостоверения, поскольку его забрали у него, когда поймали пьяным за рулем.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 130 (Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года) КУоАП и другие административные материалы. На место ДТП патрульные вызвали следственно-оперативную группу по установлению обстоятельств аварии.

Справка: Алкоголь оказывает значительное влияние на реакцию человека, севшего за руль. Допустимое содержание алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством 0,2 промилле. Уже более 3,0 промилле считается критическим состоянием и алкогольным отравлением. А вот 5 промилле уже относительно смертельной дозой.

  • При содержании алкоголя в крови 0,3-0,5 промилле нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Возникают проблемы с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде.
  • 0,5-0,8 промилле – водитель не может правильно определить расстояние. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание.
  • 0,8-1,2 промилле – начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Также ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние.
  • 1,2-2,4 промилле – ухудшается способность глаз адаптироваться к изменению освещения. Значительно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильное замедление и нарушение реакции.
  • Более 2,4 промилле – реакция водителя за рулем автомобиля становится непредсказуемой, даже при нормальных погодных условиях в светлый период суток. Иногда приводит к смерти за рулем от острого отравления этиловым спиртом с последующим ДТП.

Ранее: На Прикарпатье пьяный водитель легковушки сбил велосипедиста и скрылся: пострадавший погиб (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!