Мир

Два вертолета Ка-52 "самоликвидировались" после серии взрывов в Псковской области рф

Былим Елена

Два вертолета Ка-52 'самоликвидировались' после серии взрывов в Псковской области рф

В Псковской области российской федерации "стали непригодными для использования" два ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор". Инцидент произошел на военном аэродроме "Веретье" вблизи границы с Латвией.

Об этом сообщают российские Telegram-каналы. По данным очевидцев, инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 30 октября, на территории вертолетной площадки в Островском районе.

Раздались три взрыва, в результате пострадали два вертолета Ка-52, принадлежащих 2-й эскадрилье 17-й бригады армейской авиации Западного военного округа (ЗВО). В частности, у вертолетов была повреждена обшивка.

Сообщается, что вертолеты не были пригодны для полетов, так как находились на плановом ремонте в технико-эксплуатационной части аэродрома.

Причины взрывов не установлены, обстоятельства устанавливаются.

Справочно: вертолет Ка-52 ("Аллигатор") – российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения. Его стоимость превышает 16 миллионов долларов.

22 октября, напомним, ВСУ также ликвидировали два Ка-52 "Аллигатор". Одного из них украинский морпех уничтожил с помощью пулемета. А 24 октября украинские защитники смогли сбить два российских ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор" всего за пол часа. Вечером этого же дня был отменен еще один вражеский вертолет.

Ранее: Украинские бойцы из ПЗРК подбили вражеский вертолет Ка-52 (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал