Происшествия

Дважды за ночь рф атаковала Белую Церковь иранскими дронами-камикадзе (видео)

Анна Яценко

Дважды за ночь рф атаковала Белую Церковь иранскими дронами-камикадзе

В ночь с 4 на 5 октября в Белой Церкви в Киевской области дважды прогремели взрывы. Россияне атаковали город дронами-камикадзе.

Около 02:00 жители Белой Церкви начали массово сообщать о взрывах из-за атаки иранских беспилотников Shahed 136. Как сообщили глава Киевской ОВА Алексей Кулеба и мэр Белой Церкви Геннадий Дикий, из-за обстрелов на месте появились пожары.

Всего зафиксировано 6 попаданий и взрывов. Пострадал один человек. Также получила повреждения инфраструктура. На месте работают все необходимые службы, 57 спасателей и 15 единиц техники ГСЧС.

"Имеем информацию о нескольких взрывах в Белой Церкви. По предварительным данным, город атакован дронами-камикадзе. Поэтому – пожара на объектах инфраструктуры. Есть один пострадавший. Экстренные службы уже на месте, работают. Информацию о разрушениях и потерпевших выясняем", – в 03:10 сообщил ОВА Алексей Кулеба.

Россияне атаковали Белую Церковь дронами-камикадзе Shahed-136

Мэр Белой Церкви просит жителей, проживающих возле эпицентра пожара, не подходить к окнам и ни в коем случае не открывать их, пока пожар не ликвидируют.

Впоследствии Кулеба сообщил о повторной серии ударов дронами.

"Повторная серия ударов дронами-камикадзе по инфраструктуре Белой Церкви. Все экстренные службы работают. Прошу жителей Киевщины оставаться в укрытиях! Опасность не миновала. Воздушная тревога по всей области продолжается", - добавил он.

Россияне атаковали Белую Церковь дронами-камикадзе Shahed-136

Как позже сообщили в Командовании Воздушных Сил ВСУ, удалось сбить 6 вражеских дронов-камикадзе.

"Ночью 5 октября российские оккупационные войска атаковали Украину беспилотниками-камикадзе "Shahed-136". Шесть дронов-камикадзе уничтожены зенитными ракетными подразделениями Воздушных Сил на юге страны" , – говорится в сообщении.

К слову, Дальность полета иранского дрона-камикадзе "Shahed 136" ("Шахед-136") – от 1000 до 2500 км с возможностью доставки боевой части массой 50 кг. Длина – около 3 м, скорость – 180 км/ч, высота полета – от 60 до 4000м.

Отметим, что это не первое использование россиянами иранских дронов-камикадзе. В частности, 25 сентября оккупанты атаковали Одессу дронами-камикадзе, трижды попав в админздание. После этого ВСУ атаковали российский центр управления иранскими дронами в Херсонской области.

Позже СБУ задержала корректировщика дронов-камикадзе по Одесщине. Злоумышленник собирал информацию о местах базирования подразделений обороны ВСУ, силовых и правоохранительных структур, количестве личного состава и военной техники.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !