Общество

СБУ задержала наводчика иранских дронов-камикадзе по Одесской области

Татьяна Иванова

СБУ задержала наводчика иранских дронов-камикадзе по Одесской области

СБУ разоблачила агента, который разведывал места дислокации и перемещения Сил обороны Украины на юге региона. Ранее мужчина попал в поле зрения россиян из-за своих прокремлевских взглядов.

Как сообщает СБУ, злоумышленник собирал информацию о местах базирования подразделений обороны ВСУ, силовых и правоохранительных структур, количестве личного состава и военной техники.

Был завербован после начала полномасштабного вторжения, после того как активно в своем окружении использовал прокремлевские нарративы.

Для своей работы он использовал мессенджер Telegram, отправляя в анонимные каналы "фотоотчет" и пометки на электронной карте с подробным описанием "наблюдений".

 

Главным его заданием было установить точные координаты блокпостов и объектов критической инфраструктуры, особенно в сфере тепло- и энергоснабжения.

Также он наблюдал за объектами и маршрутами движения подразделений ВСУ и Национальной гвардии, осуществляя их фотофиксацию.

В случае получения разведданных враг планировал использовать их для подготовки диверсий и осуществления воздушных ударов, в том числе крылатыми ракетами и дронами-камикадзе.

Как сообщают СБУ, предатель Украины - житель города Рени.

 

Был задержан с поличным в момент передачи скрытых сведений по телефону своим кураторам в россию.

Следователи СБУ сообщили враждебному приспешнику о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению предателя проводились сотрудниками СБУ Одесской области при процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры.

Отметим, что оккупанты начали часто применять иранские дроны-камикадзе по территории Одессы. 

Одна из таких атак была зафиксирована еще 23 сентября.

Ранее стало известно, что россия получила иранские дроны Shahed-136 и разведывательно-ударный Mohajer-6, чтобы атаковать позиции ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!