Общество

Две украинки попали в престижный рейтинг журнала TIME

Максим Карпенко

Две украинки попали в престижный рейтинг журнала TIME

Журнал TIME опубликовал ежегодный рейтинг Next Generation Leaders 2022, в котором представлены 20 лидеров следующего поколения. В престижный список попали две украинки.

В частности, главная редактор издания Kyiv Independent Ольга Руденко. В журнале пишут, что она "открывает мировые окно в сокрушительную войну".

Отмечается, что Руденко возглавила Kyiv Independent "при чрезвычайно сложных обстоятельствах". Впрочем, издание стало "главным в мире источником надежной англоязычной журналистики" о войне, говорит жюри.

 

Также в престижный рейтинг попала украинская диджейка Дарья Коломиец. В журнале говорится, что украинка делает все, чтобы мир "слышал украинские истории".

Имеется в виду участие девушки в подкасте "Дневник войны". Также диджейка популяризирует украинскую культуру на музыкальных платформах.

"В июне она уехала в Нью-Йорк с сумкой, полной редких виниловых пластинок, чтобы познакомить американцев с такими украинскими артистами, как Владимир Ивасюк", – добавили в издании.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский – №1 в ТОП-50 самых влиятельных евреев 2022 года по версии Jerusalem Post.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !