Происшествия

Двое оккупантов из Чебаркуля изнасиловали беременную женщину во время оккупации Киевщины

Былим Елена

Двое оккупантов из Чебаркуля изнасиловали беременную женщину во время оккупации Киевщины

Во время оккупации Киевской области двое военнослужащих россии избили и изнасиловали беременную женщину. После нападения врагов женщина потеряла ребенка.

Об этом сообщила Национальная полиция Украины. В ходе расследования выяснилось, что к преступлению причастны военнослужащие 6-го танкового полка воинской части 93992 (Чебаркуль) 90-й танковой дивизии центрального военного округа вооруженных сил рф.

"Двое вооруженных кафиров днем на улице набросились на местную жительницу, избили ее, выбили зубы и, приставив к спине автомата, заставили зайти в дом, где изнасиловали. Потерпевшая сказала россиянам, что беременная и умоляла ее не трогать, однако это не остановило нападающих. Личность второго соучастника преступления устанавливает полиция", – рассказали правоохранители.

Пострадавшая женщина рассказала, что в доме, где произошло преступление, присутствовал еще один оккупант – когда ее насиловали, он стоял у входа в дом и подстерегал, чтобы в дом не зашли посторонние.

Следователи объявили подозрения двум военным РФ – одному из насильников и потому, что "стоял на страже". Им грозит 12 лет заключения.

Также полицейские установили еще двух российских военных, причастных к издевательствам и жестокому обращению с населением во время оккупации Киевской области в марте. В частности, людей пытали, удерживали в качестве заложников, грабили дома местного населения.

"В настоящее время устанавливаются военные России, причастные к военным преступлениям против гражданского населения во время оккупации Киевщины", – отметили в полиции.

Напомним, 4 октября на Харьковщине в поселке Пески-Радковские после деоккупации обнаружили российскую застенку. В частности, полиция выяснила, что российские боевики для издевательств использовали противогаз с тлеющей тряпкой фаллоимитатор. Издевались над пленными местными жителями в подвале дома.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!