Мир

Двухлетний украинский мальчик внезапно умер в центре приема беженцев в Италии: что известно

Дутик Катерина

Двухлетний мальчик из Украины умер в Италии - что произошло

В Италии скончался двухлетний мальчик из Украины. Его вывезли в Геную из-за полномасштабной войны, начатой россией.

Трагический инцидент произошел в центре приема украинских беженцев. Об этом сообщает Gazeta Ukrainska.

Как известно, украинка вместе со своим двухлетним сыном переехали в Геную (Италия) из-за военной агрессии россии. Семья поселилась в жилом комплексе благотворительной организации, занимающейся беженцами из Украины. Там они жили несколько месяцев.

Малыш умер внезапно – во сне. Ребёнка без признаков жизни нашла его мать.

В кооперативе iL Ce.sto, который администрирует благотворительную структуру вместе с Префектурой, подтвердили, что произошел столь ужасный инцидент.

"Весь Ce.Sto ошеломлен трагической новостью о смерти ребенка, жившего в Casa Raffael на улице Байрон, в районе Альбаро. Малышу было всего 2 года. Он с мамой приехал в Италию, убегая от ужасов войны в Украине, всего несколько месяцев назад. В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению причин трагедии", – отметили в организации.

По предварительной информации, ребенок мог умереть от недиагностированной болезни.

В свою очередь прокуратура Генуи возбудила дело по факту гибели ребенка. Все обстоятельства трагедии будут выясняться.

Двухлетний мальчик из Украины умер в Италии

Ранее в Италии жестоко убили 23-летнюю беженку из Украины Анастасию Алашри, которая в марте сбежала от войны вместе с трехлетним сыном. На теле женщины обнаружили следы трех ножевых ранений. Труп молодой украинки был обнаружен в сельской местности Вилла Джулия на территории Фано (Пезаро-Урбино).

В ирландском городе Клеркасл напали на украинскую беженку и ее восьмилетнюю дочь с ножом. Девочку госпитализировали с 74 ножевыми ранениями. Инцидент произошел в месте проживания беженцев.

Также в Германии правоохранители задержали пожарного, подозреваемого в умышленном поджоге общежития, в котором проживали беженцы из Украины. Пожар произошел 20 октября в муниципалитете Гросс-Штремкендорф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!