Новости

Джейсон Момоа объявил о расставании с женой спустя 16 лет отношений

Дарья Подхалюзина

Джейсон Момоа

Американский актер Джейсон Момоа объявил о разводе с актрисой Лизой Боне спустя 16 лет отношений.

Об этом Момоа рассказал в Инстаграме.

"Мы все почувствовали давление и перемены из-за этих трансформационных времен… Грядут перемены и наша семья не исключение…Итак, делимся новостями нашей семьи. Мы расстаемся", - написал актер.

"Мы делимся этим не потому, что считаем это достойным освещения в прессе, а для того, чтобы, идя по жизни, мы могли делать это с достоинством и честностью", - добавил он.

Пара, как передает СNN, познакомилась в джаз-клубе в 2005 году, задолго до того, как Момоа прославился, сыграв Кхала Дрого в "Игре престолов".

Однако, отмечается, что Момоа положил глаз на Боне, которая прославилась как Дениз Хакстейбл в популярном сериале 1980-х годов "Шоу Косби", задолго до этого.

"С тех пор, как мне было около 8 лет, и я увидел ее по телевизору, я сказал: "Мама, я хочу быть с ней. Я буду преследовать тебя всю оставшуюся жизнь и доберусь до тебя", - утверждал Момоа в выпуске "Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом" в 2017 году.

Отмечается, что Момоа какое-то время ухаживал за девушкой и его старания не были напрасными.

"В тот момент пришла любовь, большая любовь, и он не убежал, как, я думаю, сделали бы многие мужчины", — сказала Боне в интервью журналу Porter в 2018 году.

"Он фактически поднял меня и бросил через плечо, в стиле пещерного человека!" - добавила она.

Сообщается, что в 2007 году у них родился первый ребенок, дочь Лола, а через год родился сын Накоа-Вольф.

Также Момоа воспитывал дочь Боне, актрису Зои Кравиц, от ее предыдущего брака с актером Ленни Кравицем.

Кравиц и Момоа тоже невероятно сблизились.

Сообщается, что Момоа и Боне поженились в 2017 году.

"Любовь между нами продолжается, развиваясь в том направлении, в котором она хочет быть познанной и прожитой. Мы освобождаем друг друга, чтобы быть теми, кем мы учимся становиться…", — говорится в совместном заявлении супругов.