Мир

Джилл Байден удивила костюмом на Хэллоуин: как в Белом доме отпраздновали День всех святых (фото)

Былим Елена

Джилл Байден удивила костюмом на Хэллоуин: как в Белом доме отпраздновали День всех святых (фото)

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и первая леди Джилл Байден впервые отпраздновали Хэллоуин в Белом доме. Вместе с ними к празднованию присоединились члены их семьи, в том числе дочь Наоми.

Как пишет Reuters, супруги Байденов встретились с собравшимися на празднике, раздали им конфеты. Сам президент США с костюмом не морочился: он надел синий плащ, а голову прикрыл кепкой. Жена Байдена одела длинную зеленую шелковую рубашку и зеленые брюки, а к спине прикрепила крылья бабочки.

 

Байден вместе с женой позировали для фотографов, охотно со всеми фотографировались на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне.

Вместе с ними приняли участие представители Министерства образования, Министерства транспорта, НАСА, Секретной службы США, Корпуса мира, пожарной бригады Белого дома и персонал администрации Байдена.

 
 
 

Белый дом, кстати, тоже украсили к празднику:

 

Справка: Хэллоуин – это дохристианский праздник древних кельтов. В этот день почитали духов умерших предков.

В США к празднованию Хэллоуина начинают готовиться заранее, украшая дома и покупая сладости. Празднуют этот день с 31 октября по 1 ноября. Наибольшей популярностью праздник пользуется в США, Ирландии, Шотландии, Канаде и Англии. Несколько сдержаннее Хэллоуин отмечают в Австралии и Новой Зеландии.

Название праздника – это сокращение от All Hallows Even, что в переводе означает "К канун дня всех святых".

Христианское направление Хэллоуин получил благодаря Папе Георгию III, который перенес его празднование на 31 октября. Также, праздник отмечен в оккультизме. Его приверженцы верят, что в этот день духи могут вступать в контакт с людьми.

Читайте также: Маск пригласил Джоли на секретную Хэллоуин-вечеринку, которая состоится в "замке Дракулы" в Румынии – СМИ

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!