Война в Украине

"Единственный язык, который понимает путин": Украина получила от Италии тяжелую дальнобойную артиллерию – Верещук

Игорь Романько

Украина уже получила от Италии дальнобойную артиллерию, САУ, М113, ракетные комплексы и боезапас

Украина уже получила от Италии тяжелую дальнобойную артиллерию, САУ, гусеничные машины М113, ракетные комплексы, снаряды разного калибра, но сейчас существует потребность в зенитных системах для защиты украинских городов.

Об этом вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила в интервью Corriere della Sera.

"Из Италии мы уже получили тяжелую дальнобойную артиллерию, САУ, гусеничные машины М113, ракетные комплексы, снаряды разного калибра. Сейчас нам нужны зенитные системы, в частности, чтобы спасти города от бомбардировок российских террористов, ставящих на колени гражданскую инфраструктуру", – сказала Верещук.

Она поблагодарила Италию за помощь и отметила, что оружие жизненно необходимо для нашей страны. Верещук также благодарен за поддержку украинских беженцев.

Также она подчеркнула, что Украина не будет торговать народом и частью регионов, как в Крыму, так и на Донбассе, в чем единодушны граждане государства, потому что пути нацелены не на компромисс, а на отмену "нас как государства".

"Для нас это вопрос жизни или смерти. Я министр, ответственный за территории, захваченные россиянами, и уволены, я имею дело с ними каждый день: мы идем вперед. За последние часы мы уволили по меньшей мере четыре села на Херсонщине. Я хочу сказать, что пока что политическое решение невозможно, есть только поле боя. Сила оружия заменяет дипломатию, потому что это единственный язык, который путин и Кремль готовы понять", – подчеркнула министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Верещук заявила, что дипломатия начнется после полного выхода российских войск из Украины

Недавно США объявили о новом пакете военной помощи на 400 млн долларов. В него входят танки Т-72, БТР M1117, бронекатера и дроны Phoenix Ghost.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!