Мир

Экс-глава "росвооружения" найден мертвым. Детали

Татьяна Иванова

Экс-глава 'росвооружения' найден мертвым. Детали

В одном из домов Подмосковья найден мертвым бывший глава компании, занимающейся экспортом оружия.

Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК России по Московской области, пишет 5 канал.

"16 июня в правоохранительные органы поступила информация о том, что в одном из частных домов коттеджного поселка в Одинцовском городском округе скончался 64-летний мужчина. По предварительным данным, смерть мужчины носит не криминальный характер", - отметили там.

При этом там не назвала фамилии, однако российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что речь идет об Алексее Огареве.

Что известно про Огарева

Возглавлял "росвооружение" в 1999-2000 годах, после чего был постпредом РФ при ОБСЕ, заместителем руководителя администрации президента, а также заместителем секретаря Совбеза.

Ныне "росвооружение" преобразовано в "рособоронэкспорт" - это единственный в россии специальный экспортер отечественного оружия и военной техники с многомиллиардными оборотами.

Напомним, что в мае в россии скончался при странных обстоятельствах бывший топ-менеджер "Лукойла" Субботин.

Ранее сообщалось, что в бывший топ-менеджер компании "Новатэк" Сергей Протосеня вместе с женой и дочерью найден мертвым в Испании.

По информации местной полиции тело чиновника и членов его семьи были найдены 19 апреля в доме курортного города Льорет-де-Мар в провинции Жирона.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!