Новости

Экс-главу облсовета в Днепре заподозрили в угрозе убийством

Дарья Подхалюзина

Евгений Удод

Полиция предъявила подозрение экс-главе облсовета в городе Днепр Евгению Удоду по делу о нанесении ущерба местному бюджету в 10 миллионов гривен, а также принуждению своего подчиненного к подписанию заведомо ложных документов, угрожая ему убийством.

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно со следователями полиции области разоблачили бывшего главу Днепропетровского областного совета в противоправной деятельности, сообщается на сайте Нацполиции.

Отмечается, что Удод, действуя в интересах частной компании, нарушил процедуру продажи коммунального имущества, чем нанес ущерб более чем на 9,7 млн грн.

Кроме того, полицейские установили факт угрозы убийством одному из работников.

Сообщается, что во время работы первым заместителем председателя одного из горсоветов, он запугивал и принуждал начальника управления к подписанию заведомо ложных актов выполненных работ частной компанией.

На сайте Днепропетровской областной прокуратуры говорится, что судом была избрана мера пресечения в качестве залога в размере 1 135 000 грн.

Однако, прокуратура не согласна с решением суда и готовит апелляционную жалобу, требуя избрать подозреваемому, занимающему должность первого заместителя председателя одного из городских советов, меру пресечения в виде содержания под стражей.