Общество

Экс-жена Путина стала миллионершей и живет в Европе

Татьяна Иванова

Людмила Путина

Бывшая жена лидера РФ Владимира Путина Людмила стала после воротить миллионами после развода.

Об этом говорится в расследовании, которое опубликовано на сайте заключенного российского оппозиционера Алексея Навального.

Теперь она живет в Европе вместе с любовником Артуром Очеретным, который на 20 лет моложе ее.

Журналисты констатировали, что Людмила Путина после развода с президентом РФ стала руководить общественной организацией "Центр развития русского языка", на счета которой поступают миллионы долларов от госкомпаний.

Эта организация получила в дар от государства историческое здание в центре Москвы на ул. Воздвиженской, 9.

После этого организация сменила название и начала называться "Центр развития межличностных отношений".

Как говорится в расследования, мэрия подарила организации землю под домом и тогда Людмила Путина начала сдавать помещения в аренду. На этом она зарабатывает миллионы долларов в год.

Бывшая жена бункерного президента через часть "Меридиана" в кипрском офшоре купила микрофинансовую контору "Карман", которая выдает микрокредиты россиянам под залог автомобилей.

В расследовании говорится, что в прошлом году Путина удвоила свой процент в "Кармане" с 7% акций до 14,5%, выкупая дополнительный пакет у основателя компании за 64 миллиона.

Кроме того, команде Навального стало известно о том, что Путина через полгода после развода купила недвижимость в Биарриц во Франции. Там Людмила с любовником проводят большую часть своего времени.

"В конце 2012 года дочь Путина Екатерина и зять Кирилл Шамалов покупают особняк в Биарриц за 4,5 млн евро. Ну, им ли его дарит прошлый владелец - Геннадий Тимченко, давний друг президента. В декабре 2013 года, то есть через пол года после объявленного развода, Путины покупают здесь вторую виллу. Точнее, правильно сказать - Очеретные", - говорится в сообщении.

Отметим, что на бывшую жену президента РФ и ее нового мужа не были наложены санкции Евросоюза, они и дальше продолжают жить в курортных городах ЕС.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!